完善制度、搭建平台全力促进我校教师发展-宁波工程学院 人事处
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

完善制度、搭建平台全力促进我校教师发展

2018年06月11日 15:47  点击:[]

    5月31日下午,教师发展研讨会在教师发展中心召开,王菁华副校长和陈炳副校长以及人事处、教务处、科技处、学生处、质评办等部门负责人参加了研讨。

    会议开始,麦可思公司的工作人员分别介绍了教学质量评价与教师发展两个平台。通过教学质量评价平台,教师可以了解自己在教学方面存在的不足,从而针对性地改进,提高教学水平。教师发展平台则通过教师的敬业度、满意度、幸福度以及教师需求的调查,找出学校教师最迫切的需求,进而提供相应的服务,促进教师的发展。各位老师对两个平台的功能、作用、操作性等方面内容与麦可思公司人员进行了交流与讨论,提出的意见和建议。


而后,各部门教师介绍了本部门在教师发展方面开展的相关工作,并提出了许多促进我校教师发展的意见和建议。老师们认为教师发展不能仅仅关注教学人员的发展,也要关注辅导员和职员的发展,要不断提高他们职业能力;要加强精品课程和双语课程建设,通过教学比武、青年教师示范课、专家培训、讲座等形式提高教师的教学能力;要通过老教师的帮传带,促进青年教师的不断成长;要根据“双师双能型”教师的要求,科学制定教师培养、培训计划,不断提高国外访学经历和企业实践经历教师的比例。

副校长陈炳指出,教师发展要做好引、管、培三方面的工作,并提出了三点建议:第一,教师发展要覆盖教学人员、辅导员和职员的发展,不能偏废;第二,提高人才培养质量师资是根本,学校要进一步重视教师发展工作;第三,团队是教师发展的重要载体,要加强学科科研和教学团队建设,促进教师发展。副校长王菁华从教研一体的角度出发,阐述了教师发展的方向,认为我校教师发展要对接产教融合、科教融合的国家战略,培养研以致用、学以致用的工程教育特色,要系统地设计教师发展规划,创出我校教师发展的品牌。

本次研讨会,各部门对进一步加强教师发展工作形成了共识,全面服务教师发展的理念必将深入到各项工作当中,对促进我校的教师发展工作起到了积极作用。


上一条:王宽诚基金资助访学人员畅谈心得体会建言教师发展 下一条:贺,陈斌荣膺浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授头衔

关闭

人事处导航