人才工程项目申报专栏
当前位置: 网站首页 >> 正文

关于2017 年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

2017年06月02日 10:06  点击:[]

各位老师:

根据教育部人事司《关于做好 2017 年度长江学者奖励计划人选推荐工作的通知》和《长江学者奖励计划实施办法》精神,现就做好我校 2017 年度长江学者奖励计划人选推荐工作有关事项通知如下:

一、项目及要求

1.特聘教授项目

(1)特聘教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至 2017 年 1 月 1 日,自然科学、工程技术领域人选年龄不超过 45 周岁(1971 年 1 月 1 日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过 55 周岁(1961 年 1月 1 日后出生)

(2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

(3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家千人计划入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

(4)特聘教授要牵头组建创新团队, 各高校应提供必要条件,给予重点支持。

2.青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过 38 周岁(1978年 1 月 1 日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过 45 周岁(1971 年 1 月 1 日后出生)。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(3)高校现职校领导不得推荐;国家千人计划入选者不在支持之列。

(4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、工作要求

1.设置岗位要求。各高校应按照《实施办法》有关要求,围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,合理设招聘岗位。每个申报学科只能设 1 个岗位,同一岗位只能推荐 1 名人选,直接从海外引进的人选不在限制之列。同时学校将要加强推荐人选的统筹协调,避免与其他相应重大人才计划的重复支持。

2.严格审核把关。学校将组织相关专家或校学术委员会对候选人进行遴选,择优推荐,并对推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。人选推荐材料在校内公示一周。

3.申报名额。特聘教授项目省重点建设高校限报 2 人、其它高校限报 1 人,青年学者项目省重点建设高校限报 3 人、其它高校限报 2 人。

三、材料报送

1.推荐材料分为书面材料和电子材料。初步提交材料为候选人推荐表,由各学院汇总后于6月19日前交至人事处。

2.经学校评审择优推荐确认申报人员后,由申报人员将电子材料上传至长江学者申报管理系统;电子材料请登录长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写,内容应与纸质材料一致。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。

3.报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理,并在推荐函中说明。

4.《实施办法》、学科分组、推荐材料要求等相关材料请通过省教育厅网站(www.zjedu.gov.cn)教师队伍栏目下载、查询。

 

联系人:张岩竹;联系电话: 0874-87616029

附件:

                             人事处

2017 年 6 月 2 日

 

  附件.rar

  • 附件【附件.rar】已下载

上一条:关于开展2017年国家“千人计划”申报推荐工作的通知 下一条:关于开展浙江省高等学校中青年学科带头人培养对象遴选工作的通知

关闭

人事处导航