凝“新”聚力 砥砺前行 ——学校举行2023年新进教师入职培训

2023年09月06日 10:28 尤英姿 点击:[]

9月4日至5日,宁波工程学院2023年新进教师入职培训在阳明国际报告厅举行,校党委书记冯建波、校长邵千钧、副校长陈志荣出席并讲话。

陈志荣发表开班动员讲话。她对124位新进教师加入宁工大家庭表示诚挚的欢迎,希望新进教师尽快融入工作岗位,了解工作性质,树立职业理想,铸就崇高的师德师魂。

教务处处长方烨汶作为老教师代表,带领全体新教师面朝国旗、高举右拳,用嘹亮的声音、铿锵有力的誓言表达了对教育事业的使命担当和成为优秀教育工作者的坚定信念。

冯建波从学校基本概况出发,详细介绍了我校建校40年来的发展成就,历代宁工人讲实求精的办学精神和办学成效,带领新教师全面深入了解学校发展历程。他鼓励大家做胸怀理想的人,爱党爱国、爱校爱生,在投身科研的过程中积极参加校企合作与产教融合事业,帮助解决社会发展难题,助力学校发展和地方经济腾飞。

邵千钧以“融入发展 建设一流应用型大学”为题,从产业发展机遇的大背景出发,结合浙江和宁波的产业布局,详细介绍了学校未来的学科布局、学科专业发展、师资和平台建设等关键办学要素,指出了学校面临的时代挑战,希望大家准确把握大学使命,合力实现学校人才培养质量的提升。

本次培训还邀请了马克思主义学院党总支书记张新光为新进教师开讲第一堂思政课。随后,教务处、计财处、科研处、设备处、采购中心和人事处等部门负责人和相关工作人员分别围绕部门职能、管理规范、工作流程等内容开展培训。

下一步,教师发展中心还将根据岗位特点设立分会场进行专项业务培训,通过开展素质拓展等活动,引导新进教师不断认识自我,加强团队协作,增强队伍凝聚力,提升团队向心力。

上一条:浙江水利水电学院来校访问交流 下一条:冯建波看望杨为佑并向全校教师致敬