祝贺!我校胡安教授当选IEEE工业电子学会候任主席

2023年10月30日 15:29  点击:[]

近日,IEEE(电气与电子工程师协会)工业电子学会(IEEE Industrial Electronics Society)公布候任主席选举结果,我校杰出教授Juan J. Rodriguez-Andina(胡安·何塞·罗德里格斯-安蒂纳)当选该学会候任主席。校长邵千钧、副校长陈志荣专程前往表示祝贺。

电气与电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),简称IEEE,是一个国际性的电子技术与信息科学工程师协会,也是目前全球最大的非营利性专业技术学会。IEEE工业电子学会(IES)是IEEE最早成立的学会之一,该学会主要面向的领域为电子、控制、通信、仪表和计算智能等学科在工业与制造系统及过程中的理论与应用,其发行的三本学术期刊均为该领域具有重要影响力的顶级期刊。

胡安是西班牙维戈大学终身教授、工程学院副院长,美国北卡罗来纳州立大学客座教授,国家级高层次人才,IEEE Fellow。长期致力于智能控制、复杂嵌入式系统与算法、智能传感领域的研究,累计发表国际期刊和会议论文200余篇,拥有多项美国、西班牙、欧盟发明专利,出版英文专著5部。担任或曾任国际著名期刊IEEE Industrial Electronics magazine(IEEE工业电子杂志)主编,IEEE Trans.Industrial Informatics(IEEE工业信息汇刊)、IEEE Trans. Industrial Electronics(IEEE工业电子汇刊)等多个期刊编委。担任IEEE IECON等20余个国际会议的大会主席或专题主席。2017年,获IEEE工业电子杂志最佳论文奖。2020年,荣获IEEE工业电子学会Anthony J.Hornfeck奖(年度唯一获奖者)。

今年6月,宁波工程学院智能科学交叉研究院揭牌,旨在通过研究院这一平台,推动我校学科发展和人才培养水平提升,助力宁波产业和经济发展。作为研究院创立的见证者和主要负责人之一,胡安教授予今年9月正式加盟我校智能科学交叉研究院。

邵千钧向胡安教授当选IEEE工业电子协会(IES)候任主席表达了诚挚祝贺。同时,他代表学校对胡安教授在提升学校科研水平、指导青年教师学术发展等方面的辛勤付出表示衷心感谢。邵千钧表示,学校高度重视人才引育工作,真诚希望胡安教授持续帮助学校指导青年教师成长、引领学校学术发展等工作。

胡安教授表示将竭尽所能助力学校事业发展。作为宁波工程学院的一员,接下来,他将带领更多青年教师投身科研工作,以智能科学交叉研究院为支点,争取产出更多的学术研究成果发表在国际顶级期刊,助力学校相关科研工作再上新台阶。

办公室、人事处、电子与信息工程学院相关负责人及新进教师代表参加座谈。

上一条:冯建波书记和青年教师一杯清茶叙风华 下一条:我校与市人才发展集团签订战略合作协议