凝心聚力,同心逐梦——我校开展2023年新进教师素质拓展活动

2024年04月21日 08:23  点击:[]

4月20日,我校教师发展中心精心组织了一场别开生面的新进教师素质拓展活动。本次活动在风光旖旎的宁波余姚大应户外休闲农庄顺利举行,共有五十余位新进教师积极参与,旨在通过一系列团队协作和户外挑战项目,增强教师们的团队协作意识和能力,进一步加深了新进教师之间的交流与了解。

活动中,新老师们迅速打破专业、部门界限,以饱满的精神面貌投入到各项团队活动中,自由组成若干小组,在组长的带领下开始了一系列的素质拓展项目。活动内容丰富多彩,包括“破冰之旅”、“团队组建”、“风采展示”和“激情飞盘”等环节。通过这些精心设计的活动,新教师们迅速打破了彼此间的陌生感,增进了相互了解,促进了沟通与协作。

颇具挑战性的是“土灶烧饭”环节。面对简朴的土灶与烹饪工具,老师们纷纷化身“大厨”,分工协作,各显身手。有的负责生火添柴,有的洗菜切肉,有的掌勺烹饪,大家在灶台边挥汗如雨,却乐此不疲。尽管高温炙烤,阳光暴晒,但老师们相互鼓励,共同应对,成功烹制出一道道色香味俱全的佳肴,共享劳动成果的同时,也体验到了团队协作的乐趣与成就感。

参加活动的教师普遍反映,这次素质拓展培训形式新颖、紧张有趣且体验感强。他们认为,通过这样的活动不仅加深了同事之间的感情,缩短了心理距离,他们将在今后的工作中不断挖掘自身潜力,坚持立德树人的教育理念,成为学生健康成长的指导者和引路人。

此次素质拓展活动,不仅是一次体能与意志的考验,更是一次团队精神与协作能力的熔炼。新进教师们在活动中增进友谊,提升素质,凝聚共识,为构建和谐、高效、创新的教师团队注入了新的活力。未来,我校教师发展中心将继续举办各类活动,助力新进教师快速融入集体,提升职业素养,为我校教育事业的蓬勃发展提供强有力的人才支撑。

上一条:如何让孩子拥有获得终身幸福的能力?这场“宁工大讲堂”为师生家长答疑解惑 下一条:学校举行高层次人才入职仪式