青年学术骨干培训班第二讲: 助力青年学术骨干,论文指导点亮科研前行灯

2024年06月25日 17:02  点击:[]

在学术研究的道路上,撰写一篇高质量的学术论文是非常重要的。为了帮助广大研究者提升学术论文写作水平,人事处邀请电子科技大学黄洪钟教授为青年学术骨干带来了一场精彩的学术讲座。

黄洪钟教授在学术领域深耕多年,拥有丰富的写作经验和卓越的研究成果。黄教授建言,青年教师应当密切关注学科前沿热点,同时结合自身兴趣及研究基础,精准定位具有创新性与研究价值的课题。此外,还需针对选题展开充分的文献调研,明晰已有研究的进展与不足之处,从而为自身研究寻觅到突破点。黄教授结合实例,对学术论文的分项内容予以了详尽讲解。并且向在座的青年学者介绍了自己从事学术研究的经验。他表示,认真乃科研工作的基石,唯有对待每一个细节都秉持严谨认真的态度,方可确保研究的准确性与可靠性。好问是科研进步的阶梯,要善于交流沟通,敢于向国内外专家求教,通过持续学习新知识,不断拓展自身的视野与思维。黄教授还着重指出,要勇于挑战自我,果敢突破常规,如此方能在科研之路上行稳致远。

讲座气氛活跃、互动频繁。青年老师们纷纷表示,黄教授的讲座不仅为他们提供了宝贵的学术指导,还激发了他们从事科研工作的热情和信心。相信我校的青年学术骨干们经过努力,一定能够在科研道路上取得更加辉煌的成果。

上一条:第十七届宁波工程学院王宽诚教育基金育才奖专项评选会召开 下一条:我校举行青年学术骨干与行政管理人员培训班开班仪式暨培训第一讲